Herzlich willkommen beim Lions-Club Potsdam

Unser Lions-Club ist der erstgegründete in Potsdam. Wir sind bereits am 8. Oktober 1990 wenige Tage nach der Deutschen Einheit mit 24 Gründungsmitgliedern gegründet worden. Bürgender Club ist der Lions-Club Berlin Alexanderplatz.

Am 19.01.1991 wurden wir im Schloss Cecilienhof in Potsdam gechartert und haben damit die offizielle Anerkennung von Lions International erhalten.

Der Club hat eine inzwischen gewachsene aber gesunde Alterstruktur mit Lionsfreunden (LF) im Alter von Ende dreißig bis Anfang achtzig.

Unsere Aktivitäten (bei Lions neudeutsch "Activities" genannt) sind sehr vielfältig. Neben Spendensammel-Activities wie unseren Glühweinstand auf dem Potsdamer Weihnachtsmarkt und unserem Glücksradstand auf dem Stadtwerkefest im Juni veranstaltet durch unser clubeigenes Lions Hilfswerk e.V. engagieren wir uns über das Lions-Quest Programm für die Schulbildung im Land Brandenburg, unterstützen ein Kinderheim des DRK, beteiligten uns an der Finanzierung eines Hörscreeninggerätes für Neugeborene in einem Potsdamer Krankenhaus und vieles mehr.

Neben den vorgenannten Aktivitäten kommt natürlich auch das Clubleben nicht zu kurz. Die Clubmitglieder treffen sich regelmäßig am 2. Montag im Monat im Restaurant Mövenpick "Zur historischen Mühle" und folgen interessiert den fast immer sehr interessanten Vorträgen, die vom Präsidenten und seinem Vorstand organisiert werden. Dabei sind natürlich auch die Ehepartner oder Lebensgefährten herzlich willkommen und nehmen regen Anteil am Clubleben.

Ein weiterer Höhepunkt ist die alljährlich für Anfang Mai über ein verlängertes Wochenende organisierte Clubreise, bei der jedes Jahr eine andere interessante europäische Stadt erkundet wird.

Der Club engagiert sich mit zusammen mit den anderen Serviceclubs in Potsdam mit dem jährlich im August/September stattfindenden Benefizkonzert zugunsten einer bedürftigen Einrichtung in der Stadt.

Aktuelles

15. Benefizkonzert der Potsdamer Serviceclubs "Bläserquintet International" am Donnerstag 31. August 2017 um 19:30 Uhr in der Potsdamer Friedenskirche im Park Sanssouci, Am Grünen Gitter 1

Eintrittskarten sind u.a. bei Scharnbeck-Optik in der Potsdamer Innenstadt Brandenburger Straße 46 erhältlich.

Der Erlös des Konzertes geht zugunsten des "Thusnelda-von-Saldern-Haus" in Potsdam

Flyer als PDF zum Download (ca. 3MB)

Kontaktadressen Lionsjahr 2017 / 2018 (01.07.2017 bis 30.06.2018)

Clubpräsident:

Lionsfreund Christoph Fiedler
mailto: Praesident(at)lionsclub-potsdam.de

Clubsekretär:

Lionsfreund Hubertus Diemer
mailto: Sekretaer(at)lionsclub-potsdam.de

Die Potsdamer Tafel e.V. fährt seit Anfang 2012 mit einem von den beiden Potsdamer Lions-Clubs gesponserten Transporter.

Hier bei der Lebensmittelsammelaktion des LEO-Clubs Potsdam

Spende für das evangelische Hospiz Potsdam auf Hermannswerder

Spendenübergabe an Herrn Blümchen vom evangelischen Hospiz Potsdam durch Lionsfreund Frenzel bei der Grundsteinlegung des Hospizes am 20. Juni 2011.

Clubfahrt vom 2. bis 5. Juni 2011 auf den Spuren Fontanes durch Brandenburg.

Besichtigung des großen Refraktors und des Einsteinturmes auf dem Telegraphenberg am 16. April 2011

20 Jahres Charterfeier im Inselhotel am 22. Januar 2011

Wohltätigkeitskonzert des Luftwaffenmusikkorps

- Wohltätigkeitskonzert am Dienstag, den 20. April 2010 um 19:30 Uhr im Nikolaisaal  Potsdam, Wilhelm-Stab-Straße 10/11
  Die beiden Potsdamer Lionsclubs und die Stadtwerke Potsdam veranstalten unter der Schirmherrschaft des OB Jann Jakobs ein Wohltätigkeitskonzert des Luftwaffenmusikkorps 4 mit "Bekannten Filmmelodien".
  Der Erlös kommt u.a. dem Betrieb einer bereits in Planung befindlichen stationären Hospizeinrichtung in Potsdam zu gute.
  Nähere Informationen und Eintrittskarten unter http://www.nikolaisaal.de/nsp/0910/veranstaltungen/100420_benefiz.php?lang=DE

- Der Potsdamer LIONS-Club hat am LEO Fußball-CUP 2008 in Potsdam teilgenommen und den 2 Platz von 8 Mannschaften errungen.